Чемпионат Эстонии по вольной, вольной-женской и греко-римской борьбе среди взрослых 2019

10 02 19 EMV 2019 banner

"KULDKARU" - снова Чемпион Эстонии по вольной борьбе в клубном зачёте.

Чемпионат Эстонии по вольной, вольной-женской и греко-римской борьбе среди взрослых (самые молодые, 15ти летние борцы допускались по специальному допуску), состоялся 10 февраля в Пылва
Все по порядку: 
до 79 кг Эрик Рейнбок и Глеб Белокуров уверенно вышли в финал завершив все встречи досрочно. В финале со счётом 6:0 победу одержал Эрик и стал уже 2х кратным Чемпионом Эстонии среди взрослых. Глеб, который уже не первый раз выходит в финал Чемпионата вновь серебряный призер.
До 86 кг Евгений Солтрук заранее был фаворитом чемпионата. Уверенно выиграв предварительные встречи, в финале ему понадобилось 30 секунд, чтобы уложить соперника на лопатки.
До 97 кг так же мало кто сомневался в победе Тимура Аликханова, но одержав победу во втором круге он травмировал колено. Было желание снять Тимура с соревнований, но он захотел рискнуть. Мы понимали, что если схватка затянется, то можно её и не закончить. Надо было побеждать с первой атаки или контратаки. И у него это получилось, уверенно выиграв полуфинал, в финале ему также понадобилось 35 секунд для чистой победы.
Анита Машина была сильнейшей среди девушек в категории до 53 кг. Это её первое золото на взрослом чемпионате
Сразу два дебютанта взрослого Чемпионата вышли в финал, Кирилл Скиллер до 61 кг и Алексей Саулитс до 70 кг, не смотря на юный возраст, им только по 15 лет, в подгруппах они одержали по три победы над уже взрослыми борцами и только в финале уступили более опытным борцам. Для своего первого взрослого чемпионата очень достойное выступление. 
До 86 кг Никиту Чехонина, меньше месяца назад он уверенно победил на общем Первенстве Эстонии и Финляндии, жребий свёл в полуфинале с нашим опытным Евгением Солтруком и он уступил. Конечно было бы справедливо сойтись им в финале. Другие схватки Никита закончил досрочно. В итоге - бронза.
Тарасов Максим занял третье место в категории до 74 кг. Это его первая медаль на взрослом Чемпионате Эстонии.
В этом году на чемпионате Эстонии по вольной борьбе участвовали борцы из 15 клубов.

В итоге наш клуб расположился на 1 месте:

1 место KULDKARU - 44 очка
2 место TULEVIK - 34 очка
3 место NIPI - 26 очков.


Больше спасибо за фото: Maria Kilk.